Monatsöl November 2026 Moschuskörner
Pflanze und Aussehen
Aus dem Bisameibischstrauch pflanzlich gewonnen (früher aus den Drüsen des Moschushirsches). Der grüne Strauch wird bis zu 2 m hoch und trägt gelbe Blüten. Das ätherische Öl wird aus den bis zu 3mm großen Samen gewonnen, welche eine dunkle, nierenförmige Form aufweisen.
Wissenswertes
Das ätherische Öl von Abelmoschus moschatus wird als Moschuskörneröl oder Ambrette bezeichnet. Es ist ein hochpreisiges Öl, welches besonders für Kosmetik oder Parfüms eingesetzt wird. Leider ist es oft von synthetischer Herkunft. Achte darauf von welchem Anbieter du das Öl kaufst.
Pflanzenfamilie und Duftgewinnung
Der Bisameibischstrauch gehört zu der Pflanzenfamilie der Malvengewächse. Die Gewinnung des ätherischen Öles erfolgt durch Wasserdampfdestillation der Samen. Es werden ca. 250kg Samen für 1 kg ätherisches Öl benötigt. Der Duft ist intensiv, leicht animalisch und hat eine sehr spezielle Duftnote.
Inhaltsstoffe
Sesquiterpenderivate und Säuren
Körperliche Wirkung
aphrodisierend, krampflösend, konzentrationsfördernd
Psychische Wirkung
entspannend, beruhigend, entkrampfend
Spirituelle Wirkung
hilft die Kontrolle aufzugeben und wirkt wärmend, kurbelt Kreativität an und das Schöpferische, wirkt auf das Sexualchakra und bringt in Kontakt mit unterdrückten oder unbewussten Emotionen.
Disclaimer
Ich habe keinerlei medizinische Ausbildung. Alle meine Berichte resultieren aus persönlicher Erfahrung und Ausbildungen. Meine Blogbeiträge dienen zur reinen Information. Sie ersetzen weder eine Therapie, noch einen Arztbesuch. Ich gebe damit auch keine Heilversprechen ab. Auch von mir veröffentlichte Rezepte sind auf eigene Verantwortung einzusetzen. Gerne können wir uns einen Aromaberatungstermin ausmachen, aber ohne ein persönliches Kennenlernen ist es mir nicht möglich eine genaue Aufstellung oder Rezeptur für dich abzugeben. Deswegen kann ich auch keine Haftung dafür übernehmen, da diese Verantwortung bei dem Leser liegt.
Habe ich dein Interesse für das ätherische Öl Moschuskörner wecken können?
Werbung
Wenn du dich angesprochen fühlst, dieses Öl als Unterstützer haben zu wollen, kannst du mich gerne (nach Terminabsprache) in der Praxis treffen und das Öl schnuppern. Sagt es deiner Nase zu, ist es möglich dieses oder andere Öle bei mir zu erwerben.
Du kannst es auch selbstständig bei www.feeling.at#577 bestellen. Dann bitte ich dich unter dem Warenkorb im Anmerkungsfeld meinen Namen und Beraternummer anzugeben (Regina Preininger 20127174).
Für dich entstehen keine Mehrkosten und du unterstützt damit diesen kostenlosen und wissenswerten Blog. Vielen Dank.
Regina Preininger
Aromapraktikerin · Energetikerin · Myrrhophore in Alberndorf
Seit über 30 Jahren begleite ich Menschen mit ätherischen Ölen, Energiearbeit und Duftkommunikation. Mehr über mich →
Möchtest du wissen, welche ätherischen Öle zu dir und deinem Thema passen? Ich begleite dich persönlich.
Individuelle Duftkommunikation